• 幻灯2
  • 首页幻灯大图一
  • 川外党务工作者高级研修班与干部综合能力提升专题培训班分别在北京师范大学和浙江大学开班

    7月15日上午,四川名人2登录大学党务工作者高级研修班在北京师范大学举行开班仪式。
    北京师范大学继续教育与教师培训学院党委副书记张林出席并讲话。他指出,此次培训班将帮助党务工作者强化“四个意识”,培养一批党建“领航人”,他希望川外学员以培训为纽带,促进两所大学的交流合作。
    班长罗先明代表学员发言。他讲到,本期干部培训是学校深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话,开展“聚焦发挥‘三个作用’,服务重庆内陆开放”大学习大讨论活动的重要安排,是开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要准备,是提升党务工作者能力和水平的宝贵机会。我们必须加强学习,提高理论水平,提高党务工作能力,增强防范和应对各种风险挑战能力,推进学校内部治理能力,引领新时代高等教育发展的能力。
    开班仪式后,学员们聆听了北京林业大学水土保持学院党委书记关立新讲授的《“五个到位”,推进基层党组织全面过硬》报告。下午,中央党校博士、北京师海淀区教育党校学科带头人孙超为学员讲授题为《光荣与梦想——中国共产党奋斗历程及历史经验》的党课。
    7月16日上午,四川名人2登录大学干部综合能力提升专题培训班36名学员,走进浙江大学求是大学堂。
    浙江大学继续教育学院副院长姚青出席开班仪式并致辞,希望川外学员通过一周的学习,能够与浙大师生一起共同怀揣百年来的求是创新精神,践行“博学之、审问之、慎思之、明辨之、笃行之”的求是路径,志存高远,追求卓越。
    班长李小青代表全体学员发言指出,当前川外正处于向建设高水平应用研究应用型大学转型的关键时期,建设一支眼界开阔、胸襟开阔、思路开阔,能干事、想干事、会干事、干成事、好共事的干部队伍是实现学校发展目标的根本保障。她表示,全体学员一定会紧密结合工作实际和个人思想实际,带着问题参训,联系实际研讨,认真做好知识储备,静心思考工作难题,启发智慧,力争使自己在思想认识和工作能力上都有所提升,努力把学习培训的成果转化成为推进工作的具体思路和实际举措,推动学校各项事业科学发展。
    当天的培训,浙江名人2登录学院党委书记宣勇主讲了《中国特色的现代大学制度建设与高校内涵发展》。杭州师范大学图书馆馆长、教育学博士赵志毅教授作题为《学习习近平总书记在全国高校思政工作会议上的重要讲话精神,创新高校教师和大学生思想政治工作》的讲座。

    相关新闻

    评论

    留言与问答(共有 0 条评论)
       
    验证码:

    网站首页

    电话咨询

    微信咨询

    在线咨询

    3