• 幻灯2
  • 首页幻灯大图一
  • 西北工业大学&内蒙古财经大学来我校大外部调研

    12月2日-3日,西北工业大学名人2登录学院大学英语教学部主任孙静一行4人、内蒙古财经大学名人2登录学院院长张莉一行9人,来我校大学外语教学部调研大学英语教学改革情况,以及翻转课堂的经验和做法。调研主要分为课堂观摩、座谈交流、课堂再学习三个环节。
    2日上午8:00-11:40,两所院校的调研老师们到教室现场观摩了大外部《综合英语》课程的翻转教学课堂,并在课间和师生进行了现场交流,了解翻转教学的课堂实施、自主学习的平台使用和监管方案、以及课堂教学材料的准备和设计等具体内容,调研老师表示翻转课堂的授课模式新颖、教学活动灵活多样,现场观摩深受启发。
    下午14:00时,调研老师们来到大外部会议室B-403,与大外部主任殷和素、副主任向蓉,以及部门教师代表进行了座谈交流。座谈会上,大外部主任殷和素首先代表学校对西北工业大学和内蒙古财经大学同仁的到访表示了热烈欢迎,并全面介绍了大外部的整体情况和教学改革,随后,大外部教师代表杨玉顺老师就我校《综合英语》课程的慕课建设和翻转课堂教学模式作了详细汇报。之后,三所院校就川外大学外语的学分和课时安排、课程体系和课程设置、评估体系、线上线下结合的翻转教学模式、教师绩效管理等内容进行了详细的问答式交流,话题涵概慕课建设及管理经验、翻转教学实施以及师资绩效考核等各个方面,细致而全面。
    两所院校的老师一再表示此次课堂学习和交流收获很大,希望能更多地学习大外部的听说、读写及其他课程。3日上午8:00-11:40,老师们再次走进课堂,观摩学习《听说》《读写》等课程的授课。
    整个调研过程内容充实,三方交谈友好,氛围融洽,大家相互分享了自己学校的大学英语教学改革情况,并表示今后将进一步加强交流合作,共建共享,携手推动大学英语教学改革,提升教学质量。

    相关新闻

    评论

    网站首页

    电话咨询

    微信咨询

    在线咨询

    3