• 幻灯2
  • 首页幻灯大图一
  • 留学美国需要具备哪些条件呢

    一、英语要求     

    英语成绩是美国留学条件之一,所有美国大学都要求学生在申请时提供英语成绩,基本要求为本科托福不低于500分。申读研究生不仅要求托福550分以上,可能还需要提供其他相关英语成绩,如理工科、文科及数学专业要求GRE成绩,商科专业要求GMAT成绩,牙科专业要求DAT成绩,医科专业要求MCAT成绩,法律专业要求LSAT成绩等。但也有些美国大学对于申请研究生课程的学生不要求GRE或GMAT成绩。优秀的英语成绩可以帮助学生申请不同程度的奖学金。      
    二、学历要求   

    对于中国学生来说,申读美国大学本科课程须至少高中毕业,申读硕士课程须本科毕业,拥有学士学位。申请学校和专业时应尽量符合个人的教育背景、工作经历及兴趣爱好,但某些特殊专业也可考虑转换,如国内英语专业毕业的学生可转读美国的工商管理硕士(MBA)等。  

    三、经济要求    

    由于学校和专业的不同,美国留学费用相差很大。一般来说,社区大学的学费为每年2000美元左右,而有些优秀的私立大学每年的学费和膳宿费高达28000美元。美国大学的本科课程为4-5年,硕士课程为1-3年,博士课程为5-7年。对于申请家庭陪读的学生,每年其配偶的费用为5000美元左右,子女的费用为每人每年4000美元左右。家庭医疗保险费用每年大约3500-4000美元。对于那些持有学生签证而又想工作的学生,美国移民法律有非常严格的限制,持有最普通的F-1签证,每周可兼职或校内工作不超过20小时。      

    去美国留学的条件中经济问题肯定是重中之重了,除了每个大学不同的学费问题外,还要考虑学杂费和生活费,综合起来,每年约合人民币8万元至10万元。住宿费:在学校宿舍住,开销为每年3000-7500美元,在外租房约为3600-7200美元;其次,书本费:和中国比起来,美国教材的费用是相当高的。所以这一年下来的书本费可能就高达500-1000美元;最后,伙食费:大约每年2500美元。   

    四、活动经验要求      

    很多学生和家长知道,美国大学注重学生的课外活动。成功申请到名校的学生也都有独特的课外活动经历。因此,当一个学生成功申请到美国名校后,他参加过的社会实践活动常被效仿,如参加模拟联合国、当志愿者等。如果有大的国际奖项或者发明,就更好了。甚至前面的语言考试成绩非常低都可能被名校录取,这样的情况非常多。    

    如果学生没有参加过大型活动,并不意味着就没有进名校的机会。美国大学的招生官员往往看重的学生在活动中的角色和作用。活动可以体现学生各方面的能力,比如领导能力、组织能力、沟通能力及奉献精神的体现等。

    五、适应力要求   

    美国留学需要有较强适应能力。首先,在生活上能够很快的融入美国人中去,对于这个融入首先要过语言关,其次就是学会用美国人的思维方式去思考,以最快的速度学会用美国的思维方式回答老师的问题;用美国的思维方式和同学,老师相处。如果学生仅仅怀揣托福高分,会背全部的雅思词汇,能获得国内的高分考试是仅仅不够的。美国人做事积极自信,直截了当;中国人做事保守严谨,谦虚谨慎。往往我们的这些传统品质与美国的文化会有所冲突,那么,请不要做个害羞不说话的人,要大胆的表现自己,从而获得别人的肯定以及巩固自信。      

    六、签证要求    

    美国留学签证需要三大条件:一是证明你确实是出国留学,需要学校的offer以及证明你是学生的其他材料和问题回答;二是确保你有稳定足够的经济支持,需要你拿出财产证明,还会问和你父母家庭相关的问题;三是证明你没有移民倾向,这个也会有针对地问一些问题。赴美留学的签证要求较高,除具备良好的学历及专业背景外,是否获得奖学金也是一个重要的因素。获得美国大学的奖学金可以大大增加获签的可能性。

    美国留学申请技巧中签证方面:态度诚恳、不要透露移民倾向,主动提交证明材料,礼仪也是必不可少的环节。总的来说,申请签证已经到最后的环节,但并不是很难,留学生把握好细节就没有什么问题了。 

    相关新闻

    评论

    留言与问答(共有 0 条评论)
       
    验证码:

    网站首页

    电话咨询

    微信咨询

    在线咨询

    3