• 幻灯2
  • 首页幻灯大图一
  • 英国大学怎样审核国内学生的GPA成绩

      申请英国名校,有许多需要注意的地方。须知GPA对于申请英国名校的作用,在他们看来,GPA是一个人学习能力的体现,这是学生申请的门槛。那在英国,大学都是如何审核中国留学生的成绩单的呢?
      在国内,如何开成绩单,在大学中一般由教务处或系相关办公室负责开具成绩单。开成绩单的一般过程如下:
      1、准备好所有要办理英文的中文原件或复印件,比如学位证书、毕业证书、来到学校教务处或档案室(已毕业的学生)。
      2、填写办理成绩单的申请表,主要是办理的份数等,一般要多办几份。
      3、交费,记得拿好发票。
      4、打印完毕需要核对,交由审核老师签字,加盖教务处公章。
      5、一些学校要求成绩单原件密封,所以在领到成绩单后需要装进信封,可以在密封后在封口处加盖教务处公章。

      英国大学如何审核中国学生的成绩单
      GPA的换算
      英国学校比较普遍接受的算法为百分制均分,或GPA4.0绩点。如果你的学校开具的成绩单上显示均分或者绩点,并且附上了算法说明,那么就不需要用你自己去计算。
      需要注意的是,如果成绩单上不显示绩点或者均分,如有些课程评估结果只有优秀、良好、及格或通过/不通过,那么就需要你自己去计算这些评估结果对应的分数是多少。
      不同学校的GPA含金量不同
      英国院校会把我们国内的高校分为不同档次,是否为985/211院校、网大排名是多少,这些都非常重要。同样的GPA,985/211的学生在这一项比普通院校的学生更有优势。
      在英国院校看来,211院校的学生均分75-80,相当于非211院校学生的83-87,有的英国院校招生时明确表示只要211院校的学生。
      例如:
      英国G5院校给出的最低录取要求,大部分专业要求院校背景为211且均分80-85以上。这只是录取的最低门槛,如果未达到要求则有可能在初轮就被刷掉。
      对于双非学生来说,均分越高申请越有优势,申请英国TOP10院校,基本要达到90以上;申请TOP20院校,均分要求大部分在85分左右。
      除此之外,各位还需知道:
      文书材料如何画龙点睛
      英国大学喜欢招收各方面都与之匹配的学生,所以你要吃透心仪大学和专业的特点,从自己身上寻找相符的兴趣、个人风格、期待目标等等。
      尽量把自己符合要求又与众不同的魅力在文书中展现出来,要知道,英国招生官们有时对大堆雷同文字不感兴趣。
      可以从以下几个方面寻找,如说明你为什么适合申请这个专业?通过学习你能获得什么?五年之内有什么样具体的职业规划?等等,弄清自己的闪光点,回答问题达到一定深度,这样才可以吸引招生官眼球,从而增大自己录取机会。
      英国大学对三本院校敞开怀抱
      独立院校的学生也不必因为学校是三本而沮丧,在选校的时候定位准确就行。像埃克塞特,格拉斯哥大学是明确不接受三本学生的,但是像纽卡斯尔,约克,诺丁汉,UEA等大学不是很在意学校背景,还是会接受三本院校的。还有伯明翰这类的学校,如果你是211/985的独立院校,伯明翰也会接受的。
      另外,学生有相关工作经验对申请好学校好专业也非常有帮助,金融专业、管理类专业申请学校时,工作经验很重要,校方也比较看重。对于院校背景并不好,但是又特别中意世界名校的学生,不妨可以考虑一些申请难度并不大的专业。

    相关新闻

    评论

    留言与问答(共有 0 条评论)
       
    验证码:

    网站首页

    电话咨询

    微信咨询

    在线咨询

    3