• 幻灯2
  • 首页幻灯大图一
  • 香港留学读研选择学校时这些技巧你要知道

      申请香港读研,选择合适的大学对很多人来说都很纠结。小编建议大家:专业为先,择校为重,正确选择好去香港读研后,再全面考虑以下择校标准,同时结合个人兴趣和需求。这样你一定能找到最适合自己的大学。
      香港读研选校五大技巧
      一、哪些大学提供我想就读的硕士专业课程?
      从类别来看,香港八大的硕士课程专业可分成6个大类。6个大类分别是理工类、社科类、文科类、传媒类、商科类、艺术类,每个大类又分若干个小类专业,如文商科类可分成金融、会计、商务管理、物流学、人力资源、市场行销、泛地產研究等。
      二、香港硕士录取关键标准是什麼?
      香港录取四个关键点,
      ,学生学歷背景下的专业背景和大学成绩,应届毕业生在课程开始之前若能获取所需学歷资格亦可申请入学。
      第二,学生实践经验,有工作经验的学生申请有优势。
      第三,语言成绩,IELTS或者TOEFL和gmat。
      第四,文书是综合证明和展现你软实力的凭证,文书的成败都是录取的关键。
      此外,某些硕士课程会有更具体的要求,会通过安排笔试或面试进一步测试申请人就读该课程的能力。
      三、录取我大学的硕士课程有无吸引力和竞争力?
      以就业机会为重的学生,最好包含有实习课程的Master,我们常说的”某个大学的某个专业好不好”可以称之为专业课程竞争力。影响专业课程竞争力的因素是复杂的,多方面的。
      以传媒专业为例,香港6所大学有此专业,我们判断某个大学的传媒专业课程是否具有竞争力,可以综合考虑和分析这个大学的综合排名、学院的实力、学院的规模(教师人数、学生人数和专业课程数量)、学院的本科和研究生课程录取标准、是否安排企业实习等,以此标准衡量。
      四、录取我的大学中,大学的竞争力体现在哪些方面?
      大学竞争力首先表现为大学的综合排名,可分成国内排名和国际排名。
      值得关注的是,大学的综合排名很大程度上取决於大学的科研成果的排名。但是我们仅仅根据综合排名来评价大学是比较片面的。事实上,除了综合排名外,对大学作评价还可以运用很多有价值的单项指标,如师生比例、教师学歷水准、毕业生满意度、毕业生就业率、毕业生起薪等。某些大学在科研成果的排名方面并不出色,但是在毕业生就业率和毕业生起薪的排名榜上却毫不逊色。正确的做法应该是从自身的特点和需求出发,选择最适合自己的大学。适合你的大学才是最好的大学!
      五、选择什么样的大学就读硕士课程,性价比相对较高?
      香港求学的费用主要由学费和生活费构成。香港物价水准较高,生活开销费用较大,学费则取决於你所要就读大学的硕士课程的费用。以理工专业为例,硕士课程一年费用在10-12万港币左右,对比北美等其他地区,去香港读研究生的费用相对来说比较低,但是教育品质有保证,性价比高,所以很多计划出国留学的人都会考虑选择去香港读研究生。

    相关新闻

    评论

    留言与问答(共有 0 条评论)
       
    验证码:

    网站首页

    电话咨询

    微信咨询

    在线咨询

    3