• 幻灯2
  • 首页幻灯大图一
  • 澳大利亚留学入境需要知道哪些情况

      你清楚澳洲留学的申请事宜吗?尤其是留学入境,到底澳洲留学入境的流程有哪些?入境不能携带哪些物品?
      首先来看看入境流程。
      检疫(Quarantine)
      从中国入境的游客,可以直接通过而不需要检疫。如果从非洲以及南美洲抵达澳洲的旅客需要进行检疫。
      边检(Immigration)
      主要有移民局的官员进行边防检查,检查签证和入境登记卡,无误后予以放行。期间可能会询问一些简单的问题,比如到访澳洲的目的?在澳洲停留多久?等等。如果被询问,听不懂英文的时候,告诉询问的官员您不懂英文,此时会有免费的翻译服务。切记不要听不懂胡乱回答,以免造成误会。边境检查可以选择人工或者自助式,下面有自助式边检的详细介绍。
      在边境检查过程中,不可以使用手机,也不可以拍照及大声喧哗。遇到任何问题,等待边境检查官员来解决,或者等待翻译人员达到后解决。
      取行李(Baggage Claim)
      通过边境检查后,达到行李大厅,此时需要在行李大厅的信息版上找到自己的航班号来确认在哪个转盘等待托运行李。拿回自己的托运行李时,根据行李标签来辨别是否拿错。如果遇到行李箱损坏或者未找到自己的托运行李,请直接联系机场工作人员。
      海关(Customs)
      拿到行李后,通过海关检查就正式进入澳大利亚。此时会有海关官员询问是否有申报事项。他们通常会这样问:Anything to declare?追问Any food?等,如果没有,就直接说No。通常没有申报的旅客会直接通过海关,如果被要求通过X光机检查,或者开箱检查,那么也需要尽可能的配合海关检查人员的工作。在等待排队过程中,可能会有海关官员牵着小型警犬在嗅大家的行李箱,不必惊慌,这些训练有素的犬类不伤人,他们只是在寻在是否有食品或者毒品。
      入境卡填写
      入境卡必须用英文填写,包括旅客姓名、生日、国籍、航班号吗、护照号码、澳洲住址、紧急联系人、等等。来澳洲留学的小伙伴们,可以在出发前和房东或者学校宿舍确认住宿地址以及电话等信息,将记录下来。如果是来澳洲旅行探望孩子的父母们,可以提前让孩子们将这张卡片的信息准备好,拿到卡片后抄写上去即可。
      接着来看看入境物品准备须知。
      以下整合一些不能携带入境的常用物品作参考:
      1.牛奶和奶制品-包括含有奶的所有产品;
      2.种籽或用种籽制成的手工艺品;
      3.蛋和蛋制品– 包括蛋面、月饼、糭子;
      4.新鲜水果及蔬菜;
      5.肉类- 包括所有非罐装或鲜肉、肉干、腊肠等;
      6.活的动物- 包括鸟、鱼、爬行动物和昆虫;
      7.活的植物;
      8.传统中草药(如鹿角、人参、燕窝、阿胶);
      9.泥土- 包括装有土壤或沙子的物品(如运动器具及鞋子);
      10.类固醇– 包括含有类固醇之健康食品;
      11.武器和弹药。
      须于澳洲海关申报的物品:
      1.任何香草和香料- 包括草药和药材;
      2.任何干货如干果、菜干、海味;
      3.蛋糕、面包、面条和大米- 包括加工过的和速食食品(禁止蛋面和含有肉类的面条);
      4.任何一种木制物品;
      5.任何一种贝类或珊瑚- 包括首饰和纪念品;
      6.羽毛、骨头、角和牙- 必须清洁,不得有血迹、皮肤、组织或土壤;
      7.兽皮、皮革和皮毛- 必须经过专业鞣制或加工处理。
      来澳洲留学的同学,难免会带些零食如饼干,巧克力等,但这些食品含有蛋和奶,是否就不可带了?
      并非如此当你携带的食品是包装完好(最好是密封包装),只需要向海关申报,通常也可携带入境。相反,生肉、活的植物、种子和新鲜蔬果这些“高风险”食品就必定不能携带了。
      另外,不少人有食健康食品的习惯,如果是成药包装便没有问题;如果携带处方药品时,建议提供英文版处方或诊断证明。经验所得,密封包装的茶叶、海味如干瑶柱、干花胶、干螺片、咸鱼(去头),只需申报都可携带入境。

    相关新闻

    评论

    留言与问答(共有 0 条评论)
       
    验证码:

    网站首页

    电话咨询

    微信咨询

    在线咨询

    3