• 幻灯2
  • 首页幻灯大图一
  • 法国留学的三大教育形式是什么呢

      申请法国留学的同学们越来越多了,想要成为一名法国留学生需要大家多方面的努力,下面小编想要跟大家普及一下法国留学的三大教育形式,希望能给同学们带来帮助。
      【第一种】
      是 la formation initiale, 也就是全日制教育。顾名思义,是学生在学校接受全日的教育,类似于我们国内的大学教育方式,把所有学生聚集在教师里授课。学生主要依靠听取老师的讲解来进行学习,很多专门求学的法国留学生选择的是这种教育形式。
      【第二种】
      是 la formation continue 继续教育,针对的是以有工作经验的,有希望通过再深造诣获得与所从事职业相关的学位为目的, 加强专业知识走职业化道路的,也有将此作为契机,申请法国留学学习新职业的相关知识而进行职业转型的。
      【第三种】
      是la formation en alternance 半工半读,英文叫sandwich courses. 这种教育形式是我们今天要主要讲解的,因为这种方式可以说是法国高等教育的一大特点,完全不同于国内的大学教育形式。Alternance针对的一般是年轻人,覆盖面从高中到研究生或者工程师等各阶段的教育。当然在法国并不是所有专业和学校都是alternance课程的。这种形式是学生上课和实习交替进行,所以一般在高等商学院,工程师学院或者公立院校中偏理工方向的专业中比较常见。Alternance的工作节奏有很多种, 比如三星期在公司一星期在学校;一个月公司一个月学校;甚至上午学校下午公司,这里就不罗列了。
      关于法国留学的三大教育形式小编就给大家介绍到这里了,希望能给同学们带来帮助,不同于国内单一的教育形式,其实很多西方国家都有这几种教育形式,针对不同的人群不同的法国留学生,有不同的教育形式,这样学生们申请法国留学更具有灵活性和选择性。

    相关新闻

    评论

    留言与问答(共有 0 条评论)
       
    验证码:

    网站首页

    电话咨询

    微信咨询

    在线咨询

    3