• 幻灯2
  • 首页幻灯大图一
  • 申请美国留学要做的预算

    一、学费
    美国本科学费
    美国本科学制一般为四年,但由于美国大学通常采用学分制,所以也有三年就可毕业的情况。美国各个学校自己定义他们的学年,所以不同学校学年的意思也不一样。在美国,一个学年起于八月末或九月初,止于第二年的五月或六月。每一学年被分成几个学期(term)。通常一个学校每学年有二、三或者四个学期。
    美国大学本科 $10,000-$40,000/年

    美国研究生学费
    美国研究生一般要读两年,如管理、计算机等学科,读一年的有金融、法律LLM,而会计则需要9个月到19个月。根据所攻读专业学年的不同,以及公立大学与私立大学的不同,学费也有很大的差异。

    一般私立大学:
    法学院、医学院、商学院和工学院,学费约为$22,000~$29,000/年。
    社会科学院,学费约为$18,000~$25,000/年。
    文科学院,学费约为$17,000~$24,000/年。
      
    一般公立大学:
    法学院、医学院、商学院和工学院,学费约为$13,000~$20,000/年。
    社会科学院,学费约为$11,000~17,000/年。
    文科学院,学费约为$9,000~14,000/年。
      
    二、生活费
    1、一线城市:在美国特大城市,如旧金山、纽约、费城、洛杉矶、波士顿、迈阿密、夏威夷、芝加哥、华盛顿首府等,其生活费为USD1,000~2,000/月,这是不包括买车、外出旅行、电话和娱乐等额外消费。
    2、二线城市:美国一般的大城市,如匹兹堡、西雅图、拉达斯、亚特兰大、奥斯汀、底特律等,其生活费为USD800~1,000/月。
    3、三线城市:美国南部、中西部、东南部一些州,如德州、威斯康星州,依利诺州、密歇根州、犹他州、科罗拉多州、乔治亚州、弗吉尼亚州、北卡罗来纳州等,其生活费为USD600~800/月。
    4、俄克拉荷马州、密苏里州、路易斯安纳州、南卡罗来纳州等,其生活费为USD450~600/月。
      
    三、申请前期费用
    留学前期费用,指的是为留学做准备时需要提供的财力支持。主要花在语言考试费、材料公证费、签证申请费、体检、机票费用、中介服务费和其它上。

    那么如何节省美国留学费用呢?
    1、节省考试费妙招:多做模考,找对方法,争取一次过。
    2、节省申请费妙招:合理控制选校梯队,切忌盲目申请。
    3、节省材料寄送费妙招:邮寄方式大对比,选合适的。
    4、可申请奖学金、助学金、校内打工、买二手书等等。
    5、选对留学途径。相比直接出国,选择国内硕士预科会相对节省一笔留学费用。不过这种更适合成绩偏弱,没有语言成绩或者语言成绩较弱的学生。例如:对外经济贸易大学硕士预科。学生经过在对外经济贸易大学全日制一年商科专业课程和语言课程学习后,可以进入合作大学入读硕士课程,在国外学习1至2年即可获取中国教育部和国际承认的硕士学位。

    相关新闻

    评论

    留言与问答(共有 0 条评论)
       
    验证码:

    网站首页

    电话咨询

    微信咨询

    在线咨询

    3