• 幻灯2
  • 首页幻灯大图一
  • 加拿大留学PS和SP材料有哪些区别

    1、名字的叫法:
    申请文书写作,SP和PS对于对申请不太了解的孩纸们来说,就像特工编号一样,总是听着别人说,却又不知道别人到底说的是什么;这一类的学生应该深感还是祖国文化最直接明了,不管S和P怎么排,我们伟大的母语都能概括:个人陈述!其实静下心来弄明白就能有柳暗花明的感觉。
    首先,SP是Statement of Purpose,也是我们最常说的个人陈述,也会被人称为SoP;而PS一般是指Personal Statement,也会被我们称为小PS!
    作为理工科研究生申请的同学们,没错,你们最常需要提供的就是第一个,SP, 个人陈述。
       
    2、字数:
    这也是最直接的不同,就像谍战剧中最终暴露自己身份的特征一样,字数的不同极大可能的展示了SP和PS的不同;申请文书写作,一般来说,SP字数在800-1000字左右,而PS的字数则在500字以内,即可!
       
    3、内容要求:
    申请文书写作,这个区别可以被当做是区分SP和PS这两个“伪装人员”最好的依据哦!
    PS一般会要求申请者阐述自己的特殊经历,比如难忘的事,对自己特别有影响的经历。从要求可以看出,PS更看重一种感性上的提升,而不是单纯地专业技能的提升;而且,一般来说PS就像讲故事一样,很少涉及专业知识,只是向学校展示自己与众不同的方面。
    不同的是,SP一般来说偏学术型,它要求申请者提供自己在学习和研究以及自己在专业上如何一步一步得到提升;它的内容主体一般会是讲述自己在大学专业学习过程中所遇到的困难以及达成的成就;为了写出水平,一般建议申请者在写SP的过程中提供具体的事例,比如自己遇到过什么问题,怎么解决的,结果如何;你要注意,这个过程就像用行动证明自己一样,不写大话空话是必须要遵守的准则之一;另外SP也会要求申请者阐述自己的择校原因和职业目标;用文字来阐述自己为何要申请这所学校,职业目标会展现你自己是一个有计划,思维严谨的人。
       
    4、不是每个学校都需要提供小PS:
    申请文书写作,一般来说,文书中简历、个人陈述和推荐信是每个学校都会要求申请者提交的,而小PS则不然;理工科申请硕士或者博士时,多数学校不需要小PS,如果你对加州比较感兴趣,那么你很有可能就需要准备这么一篇小PS了;另外,密歇根安娜堡和密歇根州立也是需要申请者提供小PS的;说了这么多,你们有没有感觉自己对于PS和SP的区别更清晰一些了呢?

    相关新闻

    评论

    网站首页

    电话咨询

    微信咨询

    在线咨询

    3