• 幻灯2
  • 首页幻灯大图一
  • 出国留学性价比首选意大利

           近几年出国留学的人数越来越多,意大利留学人数也在逐年攀升,现在临近高考,不少的学生和家长都为选择哪个国家而困惑,下面为大家解读最经济实惠的留学国家——意大利。

           由于法国、德国、意大利等欧洲国家均为高福利国家,前去留学的外国学生可以享受与当地学生一样的福利待遇,因此留学生一旦过了语言关,进入公立大学就读,就只需要支付自己的生活费,并且这些国家还可以合法打工,留学生还可以通过打工赚取生活费。

           更重要的是,这些国家拥有优质的教育体系,但学费和生活费较英美国家低,是性价比极高的留学选择,这样就能无形提高“回报率”。小语种国家留学每年大概需5万-10万元的费用。如在意大利留学,每年生活费大概5000欧元就可以应付。如果对这类国家情有独钟,又想学习小语种,确实是经济实惠的留学目的地。

           到目前为止,欧洲的意大利大学仍保原有传统,不将教育作为可以营利的产业看待。和美国、英国、加拿大等国家不同,中国留学生在意大利就读公立大学可以和本地学生一样免交学费。意大利图兰朵计划和马可波罗计划是意大利政府针对中国学生去意大利留学的政府计划,它是专门针对中国文科、理工科学生以及艺术、音乐、美术和设计类学生的官方计划,目的是让中国的留学类学生能顺利免费入读意大利大学。

           取得图兰朵计划资格的中国学生在意大利六个月的语言课程结束之后,如果通过了最终的课程考试,可以在其选择的艺术或音乐类学院注册学习。学生可同时提交语言申请和大学申请,可申请的学校包括佩鲁贾外国人大学、锡耶纳外国人大学、罗马三大、但丁学院,语言课程时间为半年,语言课程结束后学生进入专业课学习,专业课开课比其他大学开学时间略晚。学生在公立大学学习期间免学费,同时可申请多种奖学金和助学金。

           意大利是欧洲首开现代大学之先行者,大学教育制度对欧洲和世界大学的教育制度产生过世界级影响,国立大学不收学费只有少量注册费。留学生一年的学费约为钱1万元-2万元,生活费每人每月仅需300欧元-500欧元,且可以打工。

           据介绍,严谨的学风和高质量的教学水平是意大利教育能够领先世界的根本原因。

           意大利留学优势凸现在以下六个方面:一是公立大学教育免学费,不将教育作为可以营利的产业看待;二是可以提供高额奖学金。对于成绩优秀的学生,学校给予每年4000欧元-10000欧元的奖学金作为学生的学习和生活费用;三是医疗福利水平高。在意大利就读的留学生只要参加学生医疗保留险,每月按时缴纳5欧元的学生医疗保留险金,便可以在全意大利免费享受医疗;四是学习之余可打工。意大利法律规定,在意大利就读的外国留学生可以在学习之余每周打工20小时,节假日不限;五是签证率高材料简单。留学作为文化交流的一局部,在意中双方政府对赴意留学政策的明确鼓励和支持下,中国留学生在意大利驻华使领馆的获签证率极高。

           意大利现有55所国立大学,14所非国立(私立)大学,3所理工科大学,2所外国人大学,3所设Master课程的大学和众多美术、音乐和设计专业学校。意大利的波罗尼亚大学、罗马大学、米兰工业大学等学府均是世界一流大学。

    相关新闻

    评论

    网站首页

    电话咨询

    微信咨询

    在线咨询

    3