• 幻灯2
  • 首页幻灯大图一
  • 美国留学不同住宿方式有哪些优缺点

    校内宿舍,价贵但安全
    申请学校宿舍的优势是安全得到最大的保障,因为学校宿舍的管理是非常严格的,而且学校宿舍一般为学生提供水、电以及上网服务,齐全的服务给刚到外国留学的 学生一颗定心丸。而这种住宿方式在费用上会比其他两种住宿方案略高,且由于是学校统一管理,留学生自主选择的灵活性较少。此外,并不是每所大学都能为学生提供住 宿,英国的学校大部分都能为国际学生提供在校住宿服务,保证国际研究生在校住宿和国际本科生第一年的住宿。而美国和澳大利亚能提供校内住宿服务的院校则较少。
       
    寄宿家庭,适应力要强
    选择寄宿在当地家庭的留学生一般是中学生居多,这些当地的家庭都是没有犯罪记录的家庭。留学生在寄宿家庭生活,由当地家庭提供住宿和早晚两餐,午餐就由学 校提供。这种住宿方式最大的优势就是能够很快融入当地的生活,感受当地的人文风气,但同时也存在留学生的文化习惯与当地家庭的差异问题。这就需要留学生自己慢慢 调节,尽快融入当地的生活,才能得到最大的收获。
       
    校外租房,省钱和自由
    校外租房子的优点就是可以根据自己的爱好选择最合适自身的房子,价格也可以根据自己的经济能力来选择,而且校外租房最能锻炼自己的独立能力,生活上的起居饮食都要自己亲手打理。这种住宿方式费用对比其他方案较低,但由于校外租房水电费、上网费等这些费用都要自己亲自申请办理,算上办理的时间其实就产生了一些无形的成本。一般学生通过网络信息、朋友介绍或者租房中介等途径寻找房源,会涉及一些虚假信息的问题,必须时刻保持警惕。

    相关新闻

    评论

    留言与问答(共有 0 条评论)
       
    验证码:

    网站首页

    电话咨询

    微信咨询

    在线咨询

    3