• 幻灯2
  • 首页幻灯大图一
  • 留学美国申请签证的四点注意事项

    1、英语表达不足

    申请美国硕士签证有个很重要的环节就是面签,面签意味着要和签证官面对面沟通交流。用英文交流是大多数中国学生比较头痛的问题,尽管签证官懂中文,对中国文化也非常了解,但是如果要申请学生签证,考察你的英文能力是必须的,这关系着你是否能顺利完成学业的问题。

    2、材料虚假

    有一些去美国读硕士的学生为了能申请到美国留学硕士签证,带着伪造的文件、邀请函以及编造的银行证明来去申请窗口进行申请,这是不可行的,造假的后果非常严重,那就是有可能永远被拒签。

    3、透露出有移民倾向

    若是透漏出有移民倾向,很大可能会被拒。申请美国留学签证,最终目的就是为了学习,至于为何会被认为有移民倾向,很可能是因为在面试回答签证官的问题时并没有掌握好足够的技巧,所以在面签时,要向签证官出示明确的学习计划,以及毕业后的打算,表明自己真的只是去留学。

    4、沟通表述过于专业

    在介绍自己专业时,建议要用简单、明确的词汇来进行描述,若是能多讲一些自己学习此专业的原因和目的,包括回国后的发展,会更容易帮助签证官理解和做出判断。有些学生在面签时,为了表现自己侃侃而谈的能力,在陈述自己申请的专业时,会用很专业的术语来详细介绍自己的专业,这样做是忽略了签证官的感受,也许签证官对你太“专业”的介绍听不懂,在不能理解留你所陈述的内容的情况下,签证官自然失去了判断留学生是否移民倾向的基础依据,最后可能会被拒签。

    相关新闻

    评论

    网站首页

    电话咨询

    微信咨询

    在线咨询

    3