• 幻灯2
  • 首页幻灯大图一
  • 美国留学大学的学制类型你了解多少

      大家都知道国内不论是小学初中高中还是大学,采取的学制都是学期制,即春秋两季学期,中间有两个长假即寒暑假。但是在美国大学就不同了,美国大学所采取学制类型有多种,课程安排也因此不同。去美国留学的话,同学们就要弄清楚你所选学校的学制类型,以免去到美国留学后才发现完全不知道且不适应其大学的教学制度,影响了美国留学学业毕不了业就不好了。

      美国留学学期制 (Semester)

      在传统的学期制内,九个月的学年共分成两个长达十六个星期的学期,也有一些学校提供长达十八个星期的学期。通常每学期约有十五个星期的教学期及一个星期的期末考。

      第一个学期在8月底开学,一般对新生会有个orientation week, 当年的12月中下旬结束。

      第二个学期于一月初开学,5月下旬结束。正式学期结束后学生还可自由选修暑期课程〈Summer session〉。

      美国大学学期制秋季开学时间从9月1日开学。12月11日-18日期末考试。12月19日正式放假

      春季学期从次年年1月10日开始。3月4日-21日放春假。5月3日-11日为期末考试时间。5月23日正式放暑假。

      之后就是长达3个月的大暑假,很多学生会利用暑假实习、打工或者修读暑期学分。

      学分计算为学期制(Semester credit) ,每周上课一小时为一个学期学分 (1 Semester credit or 1 Semester hour)。通常一门课一周上课三小时,学生可获取三个学分。在学期制的学校,一般学生需要120-128个学期学分才可以申请毕业。

      美国留学学季制(Quarter/ Term)

      学季制将一年的课程分为春、夏、秋、冬四季,每一季一学期(term),每学期仅两个半月(十至十二周,夏季约八至十周),课程十分紧凑。

      就读采此类制度院校的外国学生,每学年至少需就读三个学季(付三次的学费)方能维持学生身份,且若不在夏季以外的任一学季注册,均须向学校当局报备。

      夏季班提供正规课程,但为选修性质。学季制每周上课一小时为一学季学分(1 Quarter credit or 1 Quarter hour)。学生平均每个学季念14-18个学季学分,一般需要180-192个学季学分才可以申请毕业。由于每季上课时间短迫,考试频频(念一个月就进入期中考,再念一个月,就进入期末考),学生一开学就得立即进入状况,同时需要具备持续性抗压能力。

      学季学分对学期学分的计算方式,通常四个学季学分可以用来抵三个学期学分,转换方式大致如下:

      学季学分乘以0.667 = 学期学分(semester units)

      学期学分乘以1.5 = 学季学分(quarter units)

      美国留学早学期制 (Early Semester)

      早学期制将一学年(九个月)分成两个十五至十八个星期的的单位,个学期(秋季班)比第二个学期(春季班)稍微短一些。个学期在八月底开始至大约十二月二十日左右结束。第二个学期在一月中旬开课,五月中旬结束,可自由选修暑期课程〈Summer session〉。学分计算与毕业学分的要求与学期制一样。

      近几年较多的学校采Early Semester,目前使用早学期制的学校例如:University of Southern California。中国学生申请的大热门,南加大的会计硕士课程,就有夏季和秋季两季入学。针对一些缺乏比较多先修课背景的学生,可以在夏季开始学习,来补足先修课。

      不过,不管是哪种美国大学学制,一般的学校均以秋季(Fall term)为一学年的起始,虽然有些学校在任何学期都接受入学申请,但是秋季班开学时有较多的基础课程可供选择,并且也会为新生举办说明会,此外,大多数奖学金都会针对申请秋季入学的学生,所以,秋季班应为入学的较佳选择。

    相关新闻

    评论

    网站首页

    电话咨询

    微信咨询

    在线咨询

    3